Serie B

La Sangio espugna Firenze!

27 novembre 2016

ENIC Pino Dragons Bk Firenze - LTC Sangiorgese Basket 68-69 (17-17, 33-38, 50-54, 68-69)

Prima vittoria in toscana per in nostri ragazzi, usciti vincitori dal PalaCoverciano al termine di una gara complicata, nervosa ed intensa. E' stata una vera e propria battaglia, grazie anche all' energia messa in campo dai nostri avversari, desiderosi di conquistare la loro prima vittoria in campionato dopo otto sconfitte consecutive. I padroni di casa si rafforzano in settimana con l'aggiunta al roster di Giovanni Rugolo, giocatore molto esperto e coprotagonista della salvezza di Alto Sebino lo scorso anno; chiuderà poi al termine dell'incontro con 26 punti.

Ottimo avvio della Sangio, che riesce ad imporre il proprio ritmo e a portarsi sul 10-4 dopo quattro minuti e mezzo di gioco grazie alle realizzazioni da tre punti di Ponzelletti e Tommei, per poi concludere il primo parziale in parità sul 17 pari. Nel secondo quarto Gorreri e Cuccarese (rispettivamente 9 e 6 punti ed un combinato 4/8 da tre punti) ci ridanno la leadership, ma Passoni da tre punti e Galmarini con 5 punti in fila ripristinano la parità sul 23-23 al 12'. Nella seconda metà del quarto Benzoni (8 punti negli ultimi 5') si carica la squadra sulle spalle e, complice un 2/7 al tiro di Firenze, all' intervallo il tabellone recita 38-33 per la Sangio. Alla ripresa dell' incontro Firenze realizza un parziale di 13-2 grazie a Magini, Marmugi e Filippi (7, 8 e 4 punti rispettivamente al termine) che si conclude con un doppio fallo tecnico fischiato a Benzoni e Marmugi in seguito ad un colpo rimediato da Priuli. Lo stesso Alessandro Priuli, con sette punti in fila, riporta in parità l'incontro e permette così alla Sangio di arrivare all'inizio del quarto quarto avanti di 4 punti. La formazione di casa però acquista fiducia e inizia ad ingranare in attacco, arrivando addirittura al +7 con due minuti e dieci di gioco rimanenti; Coach Picarelli chiama time-out per riorganizzare la squadra. Da questo punto in poi è Tommei-show. Il playmaker della Sangio realizza consecutivamente due "bombe" ed un canestro da due punti allo scadere (dal coefficiente di difficoltà elevatissimo), riportando così la Sangiorgese sul +1 con 0.3 secondi rimanenti da giocare. A nulla serve il canestro segnato da Firenze (non in tap-in come prevede il regolamento) sulla sirena finale, che viene quindi giustamente annullato dagli arbitri.