• /
  • Battuta d'arresto per i Draghi a Montecatini

Battuta d'arresto per i Draghi a Montecatini

14 gennaio 2019

Non sono bastati i 32 punti di Parlato ne il dinamismo di Rota per permettere ai Draghi di espugnare Montecatini. I ragazzi di coach Quilici sono partiti subito male subendo l'aggressività dei padroni di casa , che nel primo e nel quarto periodo hanno costruito dei break decisivi che hanno permesso ai toscani di trovare coraggio ed un vantaggio significativo per vincere l'incontro. Una Sangio a corrente alternata alimentata più dai singoli che dal collettivo, é uscita lentamente dal match lasciando due punti molto importanti per strada. Una battuta d'arresto che dovrà far riflettere molto, per poter dare una svolta immediata a partire da domenica prossima.

Montecatiniterme Basket Ball - Ltc Sangiorgese 84-74 ( 27-12, 10-20,15-19, 32-23)

Nel primo quarto la squadra di coach Tonfoni parte subito forte  in attacco con le triple di Galli ed un parziale di 9-0. Parlato e Scali da tre provano a dare una scossa ai blu arancio. I toscani rispondono con Galli e Bolis. Parlato e Scali nuovamente provano a limitare il gap per la Sangio ma Migliori, Galli e Giorgi dilagano per Montecatini ed il periodo si chiude con i toscani avanti di +15 27-12.

Nel secondo quarto partenza lampo dei draghi che con due triple di Parlato ed un canestro di Colombo si riportano sotto con un parziale di  0-8 dopo 2'30" di gioco che vale il 27-20. Montecatini risponde con Migliori, ma i blu arancio con un libero di Parlato ed un canestro di Rota accorciano ancora 29-23. I toscani rispondono ancora con Migliori e Moretti. Con due liberi Parlato porta sotto la Sangio, ma  Migliori con un tiro da tre tiene davanti i padroni di casa. Parlato risponde prontamente con la tripla che vale il - 5 37-32 con il quale si chiude il periodo.

Nel terzo quarto Montecatini prova ad allungare  con Moretti e Galli portandosi sul 43-34. Scali, Parlato e Cozzoli riportano i Draghi in scia sul 45-41. Bolis allunga nuovamente per i toscani, ma Parlato e Bocconcelli riportano in vantaggio i draghi sul 47-48. Parlato risponde alla tripla di Migliori,  ma Maresca realizza il canestro del 52-51 che permette a Montecatini di chiudere davanti il terzo quarto .

Nel quarto periodo i draghi subiscono l'aggressività di Montecatini che con Maresca, Migliori e Bolis infliggono ai blu arancio un parziale di 11-0. Rota prova a rompere il break per i toscani, che ormai in ritmo continuano a segnare con Meini e Moretti. Rota e Cozzoli provano a limitare il gap ma Moretti, Migliori, Bolis e Meini portano Montecatini sul +14 80-66. Rota con due triple e Parlato accorciano per i Draghi che si devono peró arrendere sul 84-74.

Il coach Daniele Quilici: "Brutta gara dove abbiamo sempre rincorso sia nel punteggio che emotivamente. Veniamo da due settimane complicate tra infortuni e movimenti di mercato, ma questo non può essere un alibi.
Adesso serve riordinare le idee e lavorare con maggiore continuità per riprendere ciò che parzialmente abbiamo interrotto dopo la sconfitta di Piombino. "

Il vice coach Davide Roncari: "Siamo partiti male, siamo andati subito sotto 13-4, con Toso che dopo 30" di gioco aveva già fatto 2 falli. Siamo stati costretti a richiamarlo in panchina a lungo e a giocare con quintetti diversi. Loro con Moretti da finto lungo, ci hanno messo parecchio in difficoltà. Abbiamo accusato tanto al rimbalzo offensivo ed infatti abbiamo preso 27 punti nel primo quarto a causa di molte disattenzioni difensive, dove ci siamo fatti battere facilmente in molti uno contro uno e non siamo stati molti bravi ad aiutarci. Nel secondo quarto é andata meglio. Abbiamo iniziato a giocare di squadra e muovendo molto di più il pallone siamo arrivati al - 5 subendo solo 10 punti, rispettando il piano partita e  limitando le uscite di Migliori e Meini. Il terzo quarto idem come il secondo é stato giocato punto a punto e siamo stati bravi a rimettere davanti il naso ; peccato che subito dopo abbiamo sbagliato due tiri aperti da tre e forse ci siamo fatti prendere dalla frenesia di tirare da tre invece che attaccare il ferro e probabilmente questa scelta ci ha un po' penalizzato. Nell ' ultimo quarto invece abbiamo sbagliato tantissimi tiri in campo aperto e difensivamente abbiamo concesso loro le stesse soluzioni del primo quarto. Troppi rimbalzi e doppi possessi concessi che nel computo totale ci hanno condannato. Adesso ci aspetterà una settimana di lavoro duro per preparare al meglio la sfida contro Pavia di domenica prossima".