Serie B

La Sangio non passa a Bottegone

24 aprile 2017

Nella 30ª giornata di campionato la LTC Sangiorgese Basket cede dopo un supplementare a Pistoia, contro la Valentina’s Bottegone. Nella gara di andata, svoltasi l’8 gennaio, Bottegone si era imposta per 79-63.

Quintetti iniziali: Bottegone  in campo con: Maspero, Divac, Toscano, Marconato, Fontana; Sangio risponde con Tomasini, Rossi, Benzoni, Priuli e Tommei. Partita molto equilibrata nella prima frazione (12-13 al 5’) ma Angelucci in finale di quarto porta i padroni di casa sul 21-17. La Sangio ricuce e con le conclusioni dall’ arco di Gorreri e Cuccarese si porta sul +5 al 15’ minuto (25-30). Bottegone prova a rientrare aumentando l’ intensità difensiva, ma la LTC in uscita dal time-out rimette la testa aventi e conclude il quarto in vantaggio sul punteggio di 41-43.

Nella ripresa la Sangio parte fortissima con uno straordinario 10-4 griffato interamente da capitan Benzoni, Bottegone cavalca Paci (13 punti nel solo terzo quarto) che realizza 8 punti consecutivi e si riporta sul -2 (55-57 al 25’) per poi concludere il quarto sul 62-64. L’ultima frazione vede la LTC privata di Gorreri per un infortunio ed una partenza in salita a causa delle basse percentuali ai liberi (73-64 per Bottegone al 35’). Tommei e Toso riportano la Sangio in vantaggio, la quale nonostante litighi con gli arbitri (3 tecnici nel quarto periodo) riesce ad andare sul +3 al 38’; Maspero realizza da tre e Tomasini fa 1 su due dalla lunetta a 15’’ dalla fine. Lo stesso Tomasini però commette fallo sul tiro da tre punti di Angelucci; Angelucci ne realizza soltanto uno e il quarto periodo si conclude sul 79 pari.

Nel supplementare Bottegone allunga ma Toso, prima di commettere il suo quinto fallo, riporta il punteggio sul’ 83-83 a metà supplementare. Tommei sbaglia da tre punti e Rossi sbaglia entrambi i liberi dalla lunetta; Fontana realizza il piazzato per il +3 dei padroni di casa e la Sangio ha una doppia occasione da tre punti per il pareggio ma non riesce a sfruttarla. Il risultato finale è 88-85.

Grazie alla vittoria su Domodossola, ai playout affronteremo Pino Drgons Firenze.

Valentina`s Bottegone - LTC San Giorgio su Legnano 88-85 (21-17, 20-26, 21-21, 17-15, 9-6)

Valentina`s Bottegone: Alessio Paci 17 (5/11, 2/3), Lorenzo Maspero 16 (6/8, 1/2), Roberto Marconato 12 (5/9, 0/1), Daniele Toscano 11 (3/8, 0/0), Simone Angelucci 10 (3/6, 0/2), Milos Divac 8 (2/3, 1/3), Fiorello Toppo 8 (1/8, 1/2), Francesco Galli 4 (0/0, 1/2), Edoardo Fontana 2 (1/3, 0/2), Pietro Biagi 0 (0/0, 0/0)

LTC San Giorgio su Legnano: Daniele Benzoni 23 (4/10, 4/8), Andrea Tommei 15 (2/4, 3/12), Francesco Toso 14 (7/7, 0/0), Simone Tomasini 13 (0/5, 2/4), Alessandro Priuli 7 (1/3, 1/2), Filippo Rossi 4 (1/3, 0/0), Francesco Gorreri 3 (0/2, 1/5), Fabio Cuccarese 3 (0/3, 1/3), Pietro Ponzelletti 3 (1/1, 0/0), Simone Nuclich 0 (0/1, 0/0)