Serie B

Derby griffato per gli arancioblu

20 ottobre 2019

Partenza folgorante di Varese che mette subito a segno 2 triple nel primo minuto della gara. La sangio pero non si fa scoraggiare e con le belle giocate sotto canestro di Toso e l’energia di Leardini aggancia immediatamente la Robur portando il punteggio a 11 pari nei primi minuti della gara. Le squadre scelgono entrambe una difesa a zona per affrontarsi e la Sangio ne approfitta infilando triple su triple da parte di Bocconcelli, Roveda e Parlato, a discapito di una Varese che fatica a trovare la via del canestro, il primo quarto si conclude con un buon +10 per gli arancioblu.

Nel 2 quarto è ancora la sangio a condurre la partita accompagnata da un ottimo Parlato che fornisce supporto sia difensivo che offensivo ai nostri draghi. A 5’ dalla pausa lunga il tabellone segna 34-21, l’ottimo giro palla e la difesa solida ci permettono di mantenere gli avversari a -13 da noi. Il primo tempo si conclude 44-28, determinanti i 7 punti punti in fila di Banchero e la solida difesa che ci portano a + venti dai varesini a 2 minuti dal giro di boa.

Nel terzo quarto Varese parte col botto con la sua ala Allegretti che mette a segno due giochi da tre punti consecutivi e con le guardie varesine che infilano altre 2 triple nella ripresa. A metà quarto il punteggio è di 55 a 44 ma con un ottimo Berra, una tripla di Banchero e il fallo e canestro di parlato sul finale riusciamo a compensare le buone performance di Caruso, Maruca e Gergati arrivando al quarto quarto sopra di 14 lunghezze.

Nell’ ultimo quarto la Robur continua la sua cavalcata verso il recupero, la Sangio fatica trovare i giusti movimenti offensivi e Varese, trainata dai un ottimo Gergati, ne approfitta infilando alcuni pesanti contropiedi ai nostri draghi. A 5’ il punteggio è di 69-60 ma Varese accorcia immediatamente le distanze con le giocate di Maruca e i liberi di Allegretti, arrivando cosi a un minuto e mezzo dalla fine sopra di 5 dagli avversari. Nel finale varese prova disperatamente di riacchiapparci ma malgrado i nostri errori dalla lunetta sul finale riusciamo a scamparla. La partita finisce 75 a 73.