Serie B

I draghi cadono a Pavia

28 ottobre 2019

Proseguiamo il nostro cammino nell’assai ostico campo della Omnia Basket Pavia: cliente con un roster molto ampio ed esperto che fino ad ora ha totalizzato, come noi, solo 4 punti in classifica, vincente tutt’ora contro le ultime del girone, ma che potenzialmente ancora ha molto da dare.
Nel primo quarto Pavia parte molto agguerrita accompagnata da un ottimo Venucci (9 punti iniziali per lui) e un buon Gloria, ma la Sangio riesce a contenere molto bene le giocate pavesi e con i canestri di Bocconcelli, Toso e Roveda chiudiamo il primo quarto 22-19.
Il secondo quarto vede la Sangio a condurre la partita: buona prestazione iniziale di Banchero con una tripla, grande solidità sotto canestro di Colombo e tanta lucidità di un sempre presente Pietro Bocconcelli che ci fa andare negli spogliatoi nella pausa lunga col risultato di 34 pari.
Nel rientro è la Sangio ad essere in difficoltà, non riuscendo a trovare la via del canestro, Pavia ne approfitta infilando un parziale di 12-2 nei primi 5’ del terzo quarto. Ma i nostri draghi reagiscono molto bene e con un ottimo contro-parziale firmato Roveda, Parlato e Leardini con l’and-one restiamo in partita chiudendo il quarto 48-44 per i padroni di casa.
Nell’ultima parte c’è un forte calo degli arancioblu che non riescono a trovare alcuna soluzione offensiva vantaggiosa. Pavia è impeccabile sui pick and roll con Mirko Gloria da rollante, ottima partita anche per Tourè e Venucci. Paghiamo molto anche in lunetta, 3 soli tiri liberi tirati per la Sangio in tutta la partita contro i 10/10 per i padroni di casa. La partita si conclude 69-50 per Pavia con 2 punti finali in contropiede del nostro Jacopo Idrissi.