• /
  • Il Bologna Basket 2016 si impone sui draghi al PalaBertelli

Il Bologna Basket 2016 si impone sui draghi al PalaBertelli

14 dicembre 2020

Brutta battuta d’arresto per i ragazzi di coach Quilici, che hanno dovuto affrontare nella terza giornata di campionato sul proprio campo il Bologna Basket 2016: squadra che fa della velocità di esecuzione e dell’intensità difensiva le proprie armi vincenti, oltre che ad un certo cinismo in fase realizzativa.
Primo quarto molto equilibrato, caratterizzato da numerose giocate della LTC nel pitturato, soprattutto con Toso e Bianchi, per sfruttare il proprio vantaggio fisico sugli avversari. Dalla parte di Bologna, invece,  frequenti sono stati i contropiedi da rimbalzo difensivo e i tiri da fuori area dopo un buon giro palla. Il tabellone segna 17-15 dopo i primi 10 minuti di gioco.
Nel secondo quarto Bologna riesce a mettere in grande difficoltà la Sangio attraverso un’intensa difesa a zona che, oltre a costringere i draghi a tiri a bassa percentuale, conferisce loro fiducia nella fase offensiva. Buona la presenza nell’area piccola di Felici e le triple di Soviero e Bianco, i quali fanno fronte agli spunti interessanti di Picarelli e Berra nella prima parte del quarto.
Le prime vere difficoltà, però, emergono prima della pausa lunga, nel quale una serie di azioni inconcludenti e degli scatenati Conti e Beretta, portano gli ospiti sul +9. Il tiro dalla distanza sul finale di Seba Bianchi permette però alla Sangio di rientrare negli spogliatoi sul 32-38.
Parziale avversario che avviene subito nel primo minuto del terzo quarto attraverso 2 contropiedi subiti da palle perse che fanno scendere la squadra di casa sul -10.
I draghi però, pur non perdendosi d’animo con l’apporto sotto canestro di Dushi e Bianchi, continuano a subire le ottime percentuali al tiro di Bologna. Con notevole freddezza Fin, Myers e Conti, riescono a portare la propria compagine sul 51-62 prima dell’ultimo quarto.

Parte finale di gara che vede la squadra di coach Rota completamente padrona del campo tramite una rapida circolazione del pallone e dei tiri ben costruiti. Svantaggio di 20 punti che arriva con Soviero a meno di 4 minuti dal termine e una Sangio che, con troppo affanno e tante conclusioni individuali, chiude sul 71-84 una gara da non ricordare.