• /
  • Prima sconfitta casalinga. Peccato, ma testa alla prossima partita!

Prima sconfitta casalinga. Peccato, ma testa alla prossima partita!

03 ottobre 2016

Prima sconfitta casalinga della Sangio, che sulla sirena è costretta a capitolare a fronte di una Montecatini più che mai solida e agguerrita. La formazione toscana (ex squadra del drago Andrea Tommei) si è infatti dimostrata a più riprese un avversario estremamente ostico, impedendoci categoricamente di esprimere il nostro gioco ed obbligandoci a una partita all’insegna dell’agonismo e della fisicità. Il primo quarto si è aperto con un mini vantaggio della Sangio (10-7 a metà del 1° quarto), che è lentamente sfumato consegnando al termine della frazione il controllo nelle mani dei toscani (15-20). Nel 2° e 3° quarto, palcoscenici di qualche dubbia decisione arbitrale, i draghi hanno tentato di riafferrare Montecatini, che ha però saputo sapientemente mantenere le distanze e respingere gli attacchi dei bluarancio, complice qualche nostro errore di troppo nei momenti decisivi. L’ultimo quarto ha definitivamente sigillato lo score, consegnando agli avversari la vittoria a quota 65-72. La coppia arbitrale, forse troppo concessiva e più volte protagonista in negativo del parquet, non deve essere un deterrente per la nostra meritata sconfitta: i draghi non sono stati capaci di rispondere efficacemente allo strapotere fisico di Montecatini, peccando pesantemente sia in difesa che in attacco e subendo eccessivamente le scorribande avversarie. Una nota di merito va attribuita senza dubbio a Simone Nuclich, che nonostante la mancata realizzazione a tabellino ha spronato la Sangio con la sua difesa mordace, collezionando l’unico plus minus positivo in coppia con Ponzelletti (3 pt, 9 +/-), a sua volta importante in un momento delicato della gara. Bene Tomasini, nonostante il suo inizio silente. Priuli (12 pt, 9 rimbalzi) se l’è cavata nonostante il suo recente infortunio, mentre Tommei (0 pt) non è riuscito a trovare il suo equilibrio, forse complice l’emozione per il derby e la marcatura mirata su di lui.