• /
  • Si apre al meglio il girone di ritorno contro Soresina

Si apre al meglio il girone di ritorno contro Soresina

13 gennaio 2020

Grande prova di maturità della Sangio che apre il girone di ritorno con una vittoria ai danni della Gilbertina Soresina, cliente molto insidioso, che dopo un inizio stagione disastroso nelle ultime gare sta emergendo rapidamente, intimorendo le altre squadre del girone.
Inizio abbastanza incerto dei nostri Draghi che soffrono un po’ l’aggressività degli avversari ma che trovano comunque delle buone soluzioni con Toso e Bocconcelli. I gialloverdi però restano a attaccati a noi con le triple della loro ala Biordi ma con le invenzioni di Roveda e Colombo chiudiamo il periodo 14-12.
Secondo quarto nel quale ingraniamo la marcia superiore con i canestri di Parlato e Leardini e con la tripla dall’angolo di Banchero che ci conferiscono un parziale di 14-3 nei primi 5 minuti. Reazione immediata di Soresina che avviene con la tripla di Lottici e con i liberi di Toffali che portano il punteggio a 31-26 a 2’ dalla pausa lunga, ma i 5 punti in fila di Salvatore Parlato e la tripla di Toffali concludono il tempo 36-29.
Altra bella partenza dei ragazzi di coach Daniele Quilici che nella ripresa allungano il punteggio sul +16 dopo neanche 2 minuti, ma è ancora un ottimo Toffali a tenere in partita Soresina con altre 2 conclusioni dall’arco (47-39 a metà quarto).
Qualche giro dalla lunetta da parte delle due squadre porta il tabellone a segnare 49-42 a 2 minuti e mezzo dall’ultimo quarto, una tripla importante di Bocconcelli, però, tiene a distanza la Gilbertina chiudendo il periodo 54-45.
Ultima parte di gara che rimane in equilibrio per tutta la sua durata: scambio di triple iniziali tra Lottici e Parlato, tiri liberi di Soresina (che vanno sul -6) e tiro da 3 punti di Andreani che ristabilisce il margine tra le squadre; Gilbertina che prova a rifarsi sotto quasi disperatamente ma che nulla può di fronte ancora a un ottimo Sasà Parlato che segna gli ultimi 6 punti della Sangio, conferendole la prima vittoria del girone di ritorno per 69-58.
I nostri ragazzi hanno dimostrato ancora una volta di avere la giusta maturità e mentalità per affrontare con concretezza la seconda metà del campionato, che sia la prima prestazione positiva di tante. Forza Sangio Sempre!!